当前位置: 首页> 移动设备




移动设备将成为企业最大安全隐患

发布时间:20-01-15

调查显示,随着移动办公的逐渐普及,对于公司来说,员工手里的移动设备也δ日渐成为了一项重大的安全隐患。来自安全研究中〇心 Ponemon Institute和安全管理服务商LЙumensio¨n的一项对676名IT行业专业人士和安全专家的研究显╱╲示,有75%的IT行业专业人士认ǐ为在 2014年移动设备将会给公司安全带来重大安全威▣▤▥胁,而这一比例在2010○年只有9Σ%。此外,还有68%的被访者表示他们的移动设备在过去的12个月中受 到了恶意软件︹︺︻的影响。

Ponemon △Institute主席兼创始人Larry Pone✿。✿mon表示他已≡经清楚地观察到了过去五年中移动设备安▪全隐患的发展变化。他表示,调查数据表明在移动设备逐渐成为人们使用网络的重要工具之后,人们对移动设备╬安全的担忧正在ㄨ一年一年不断地增长,而移动设备如今也已经成为了IT企业最大的安全隐患。

移动设备Ⅷ也并不是目前唯一的威╜胁。研究显示,发生在以窃取数据或恶意破坏为目的的网络犯罪⿱中的高级持续性威胁(Advanced Persistent Threat,简称APT)同样也Ю是IT▀行业专业人士担心的对象之一。有39%的被访Д者表示他←们对APT引起的安全∥问题感到担►忧,这一数字比2009增长了55%。

从总体来┛说,有▨40%的IT行业安全专家表示他们在去年受到了有目标的网络攻击,而网络钓鱼邮件则是排名第一的攻击手段。

而恶意软件数量◢的增长╞也是一Ъ个严峻的安全问题。该研究显示有41%的▊IT∵行业专业人士表示他们每个月会受到50起以上的恶意软件攻⊕击,比三年前上升了15%。还有70%的被访者认为恶意软件攻击次数的增加将会导致安全维护成本〓的大幅上涨。

Lumⓞension全球事业高级副总裁C. Edward Brice表示┎IT安全应对【策略需要根据终端设备状况的变۞化而И做出改变,而过去几年刻板的安全策略不应再被继续采用。“我们∷需要根据逐渐显现的安全隐患ↆ来重新审视安全╯╰技术,同时对用户°゜的教育『也非常重要︰”*,Brice如是说。

移动信息化交流QQ群۩..:一ω号群:☉211029692 二号群:344692795 CIO交流群:Я316076815(需认证)

上一篇: Blancco:2018年Q1移动设备维修和安全状况报告
下一篇: 萍乡安源:活力青山小项目撬动党建出实效 发稿时间:2020-01-16 15:05:00 来源: 中国青年网