当前位置: 首页> 智能产品




萍乡安源:活力青山小项目撬动党建出实效发稿时间:2020-01-1615:05:00来源:中国青年网

发布时间:20-01-20

  中国青年网南昌1月16日电 ▬新年伊始※,走进┌萍乡市安源区青山镇▀源头村高自立红▁▂▃▄色教育基地,前⿵来参观拍照的δ游客络绎不绝。“没想⊿到这么偏』远的一个小村庄,я既有党建阵地,又有各种设施,制度、家风家训一目了然,还建了村史馆。”前来参观的市民王先生不由得竖起了大拇指。

#

  近年来,青山镇◥围绕☑新时代基层党建高质量创新发展的℅要求,以支部特色项目为抓手,形成了“一支部一品牌”的基层党建特色,在打造更有温度┛、更有力量的基层党建中用闪耀党心、激发青山活力。

  萍乡市◥安源区青山镇源头村一角。λ 张丽香 摄

  初心教育课堂,坚定群众信仰

  “爷爷把Π一生都献给了党和人民,我们一定要自立自强,将红色家风一代一代传下去。”在高自立红色教育基地,一∴堂《探├寻初心〦源头 传承自立精神》的红色Ч党课正在开讲。

  这是青山镇打造初心课堂的一个缩影【。近年来青山镇充分运用红色资源和社会资源,100人的党员宣讲队伍,进农村、进社区、进学校,形成了高枧“盆栽课堂”、大城“屋场课堂”等特色课堂。

  正在教授村民盆栽种植技巧。 张丽≥香 ぁ摄

  无职党员定岗,激活一池↔春水

  “我们要打造赣湘周边κ最大的金弹子基地,从选材、种植到造型都有讲究。”无职党员朱迪如正在教授村民ы盆栽种植技巧&,每天高枧友邻∈盆栽ν合作社内门庭若市,群众争相来学习盆栽技术。

  为进一步凝聚基层党员力量,今年来该镇启动无职党员设岗定责工作,让全镇500余名无∷职党Ⅵ员上岗工作。高枧村老党员谢建辉自从在党员大会上公开认领“民意收集反馈岗”以来,就奔波在村里修路、修水渠、建广场等各项民生工程,积极调解工农纠纷。温盘村“土专家”黄勇认领了科技科普服务岗,从此把课堂搬到了群众的田地、果园。自无职党员领岗以来,共开展文化授课100余๑堂,科技科普活动50余次,带领100余户群众加入致富合作社,全镇干事创业氛围进一步浓$厚。

  游客采摘火龙果。 张丽香 摄

  基层★红色阵地,凝聚党建+活力

  党建工作的难点在基层,亮点也在●基层。青山镇坚持党组织凝聚党员,运用“党建+”ⓥ平台,将党建工作与中心工作一起谋划,╠╡带动全镇各项工作纵深推进。

  通过在重点项目上开展?“党建+项目建设”,对中医药健康养生小镇、锂电池产业园等项目实施“妈妈式”服务,确保项目顺利开展;“党建+美丽乡村建设”让高枧村从Ⅶ落后村蜕变成为全区美丽乡村典范,温盘村从贫困村ぷ到秀美村庄,大城村、乌石村、·。光辉й村联合组】成大城农旅片ж区等,全镇乡村振兴百ↁ花齐放;“党建+乡村旅游”依托火龙果、葡萄、金兰柚等农业°゜采摘打造绿色乡村游等╯╰举措,全面将党组织的优势转化▊为发展优势,带动5000余名群众脱贫致富。(张丽香)

上一篇: 西安高陵区总工会召开全区劳动模范座谈会 发稿时间:2020-01-16 15:03:00 来源: 中国青年网
下一篇: 奥比中光陈挚:用3D视觉构建人脸生态圈