当前位置: 首页> 移动互联




美国要求车企创新移动互联技术

发布时间:20-01-23

盖世汽车讯 据外媒报道,11月23日,美国交通部Υ向↖移动设备制造商发▶布行业指南,要求制造商通过研发特定的“驾▷驶√模式”,帮助⿹驾驶员全神贯注开车。

指南还要求汽车制造商在车辆上装载设备,方便使用免得接电۩话。美国交通部秘书Anthony Foxx在一⿺份媒体声明中指*出,“基于一些优秀的研究,我们制定了常识性指南,帮助汽车制┐造╫商研发能使驾驶员集中精神的产品。”

美国国家≒公路交通安全管理局(NHTSA)管理员Mark Rōosekiωnd╨※于1┙1┒月23日表示,近年交通事故发生率上升,驾驶〦员注意力分散π是重大原因之一。NHTSA表示,*2016υ上半年,美国道路√死亡率上升10.4%。

接打电话、发送信息和导航等功能都ш有可能分散驾驶员的注意力,非常危险。美国交通运输部和NHTSA希望车辆处在“驾驶模式”时,能限制这些功能┌的使用。美国运输部同样还希望智能手机和车辆连接程序更加容易♣,驾驶员能够使【用语音控制。在美国,很多新车都≮能够与手机互联。

手机和汽车的互联与驾驶模式都能够通过减々少驾驶员分神的时间,从而减少分神带来的潜在危险,而在其它时间汽车和手机的全部功能都能正常ↀ使用。

11月早些时☞候,一个制造商贸易组织要求总统当选人唐纳德щ川普尽快〥建立总统顾问委员会,整合汽车行业监管机构。同时,汽车制⿱造商联盟也要求川普全面审视汽车行业相关的法律条规,包括奥巴л马政府对Φ自动驾驶车辆的规定。

Δ¥ ☺☻ ↓ 灬じ

文章标签: NHTSA 唐●·纳德川普 美国交通部 汽车互联化 移动设备

☼ ┖ ▬ ★ ⿶ &nbЙsp;
上一篇: 大众进军移动支付 移动互联竞争加剧
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座