当前位置: 首页> 移动设备




Blancco:2018年Q1移动设备维修和安全状况报告

发布时间:20-01-29

Blancco发布了↕新报告“移动设备维修和安全状况”。▍

根据Counterpoint的研究△,2017年全球翻⿵新智能手机市场增长了13%。设备在市≈场上停留的时ì间├越来越长,与新主人▲一起过第二次甚至第三次生活的可能性也越多。事实上,二手设备的数量很快就会超过新设备的销售数量。那么,这些翻新机有多安全呢?

移动设备维修和安全状况

2017年翻新智能手机市场接近1.4亿部,那些负责确保这些设备高效和安全的手机处理器面临着时间和成本限λ制。Blancc⿴o重点Б关注运行Android和i│┃OS的设а备,Л占翻新机市场100%的份额。

A◥ndroid用户更不愿意更新他们的操作系统

虽然大多数到手机Е处理中心的iOS设备都运行着最新版本的iOS,但Android客户似乎对其操⿻作系统采取了更保守的方法。只有不到2%的Android设备运行着Oreo,即最新版本的Android操作系统,而许多※设备仍在运行2015年之前的版本。

较早的︼︽︾Android系统没有内置加密,这些设备存在潜在的安全风险。手机处理者必须通过◈基于软件的刷新来々删除数据,因为恢复出厂设置不会完全删╥◆除设备上的数据,这意味着下一个拥有者可能知道更敏感的信♀息。

大多数AndroiШd处理者使用Aperi◑↔↕▪odic Random Overwrite(非↓周期性随机重写)

第一季度,Ъ与Bla§ncco合作√的处理者中有―74%使用Aperiodic Ra⊙ndom Ov▋er▊wrфite。iOS设备则◘使用苹果提供的iOS擦出软件。由于iO℡S设备默认是加密的,因此从数据安全的角度来看,还是可以接受的。

报告突出了几个°゜诊断问题。耳机和麦克风问题困扰着iOS和▽Android设备,尽管Andr∞oid用户似β乎有更多的抱怨。Android设备占翻新机市场60%的份¤额,但是研究也发现它们更容▫易出现故и障,尤其是三星设备。

iPhone 6和【6S则是iOS┝设Σ备◆中性能最差,故障率分别为22%和16%。

 

PDF版本将分享到199IT交≮流群,支持我们发展可加入!

上一篇: 移动互联时代技术驱动下的服装行业新看点
下一篇: TPK宸鸿&Cambrios天材柔性触控SNW技术交流会精彩纷呈