当前位置: 首页> 移动设备




Blancco:2018年Q1移动设备维修和安全状况报告

发布时间:20-01-29

Blancco发布了新报告“移动г设备维修和安全状况”┏。

根я据CounterpointↃ的研究,2017年全球翻新智能手机市场增长了13%。∮设备在市场上停留的时间越来越长,与新主ц人一起过第二次甚@至第三次生活的可能性也Ⅰ越多。事实Ⅵ上,二手设备的数量很φ快就会≌超过新设备的销售数量。那么,这些翻新〾机有多安全呢?ι

移动设备维修和安全状况

2í0π17年翻ↀ新智能手机市场╩接近1.εїз4亿部,那些负责确保这些设┒备高效和安全的手机处理器面临着时间和成本限制。Blancco重点关Ψ注运行Android和iOS的设备,占翻新机市场100%的份额。

Android用户更不愿意更新他们的操作系统

虽然大多数≯到手机处理中心的iOS设备都运行着最新版本的々iOS,但Android客户*似乎″对其操作系统采取了更保守的方法。只有不到2%的Android设备运行着Oreo,即∠〖最新版本的Andro╬id操作系统,而许多设备仍在运行2015年之前的版本。

较早的An】dro≮≯id系统没有内置加密,这些设备◎存在潜├在的安全风险。手机处理者必须通过基于软件的刷新来删除数据,因为恢复出厂设置不会完全删除设备上的数据,这意味着下一个拥有者可能知道更敏感的信息Ω。

¤

大多数Android处理者使用Aperiodic Random Overwrite(非周期性随机∏重写)

第一季度,与๑Blancco合作的处™理者中有74%使用Aperiodic Random Overwrite。⿶iOS设备则使用苹果提供的iOS擦出软件。由于▓iOS设备默认是加密的,因此从数据安全的角度来看,还是可以接受的。

报告突ↇ出了几个诊断问题。耳机和Ⅺ麦克风问题困扰着iOS和A︶︷︸ndroid设备,α尽管Android用户似乎有更多的抱⿻怨。Android设备占翻新机♨市场60%的份额,但是研究也发现它们更容易出现故障,尤其是三星设备。

iPhone 6和6S则是iOS设备中性能最差,故障率分别为#22۩%和16%。

 

PDF版本将≤分۩..享到199IT交流群♯♮,支持⊕我们发展可加入!

上一篇: 移动互联时代技术驱动下的服装行业新看点
下一篇: 伊犁州妇女儿童活动中心举办“好家风慢教育”育儿讲座