当前位置: 首页> 移动互联




族群观察|懒癌晚期能手机坚决不用电脑年轻群体移动互联行为特征调查

发布时间:20-02-03

199IT数据中心微信账户:i199IT

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)最近发布《第 36 次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止截至 2015 年 6 月,我国手机网民规模达 5.94 亿。作为移动互联网的主力人群,18-б30 岁年轻群体对移动互联网究竟有多强的依赖性?手机与电脑,什么是年轻群体上网的最主要方式?哪些是他们使用移动互联网的最主要︱︳活动?近期,益Ↄ普索针对一二线 18-30 岁消费者移动互联行为进行了一项调查,希望帮助我ↇ们对…年轻人群移动互联行为有更为具体的了解。

85 后年轻人群对手机有着极强的依赖性。根据益普索近期针对一二线城市 18-30 岁网民一项调Ⅰ研显示,近八成 18-30 岁被访者表示‰一个小时不看手机会感到不舒ω服;40% 被访者表示每 20 分钟以内要∝看一次手机;

平时有一小时不看手机,您会感到? (18-30岁)

平时大约多久会查看一次手机?(18-30岁)

手机就像他们最贴心的情人,日夜不离。91% 被访者晚上睡觉前最后一件۩..事是看手机;93%☼ 被访者早晨睡醒后第一件事↔就是看手机,其中 45% ♂是用手机进行上网(看新闻 / 刷微信等);

晚上睡觉前最后一件事通常是?

早晨睡醒后第一件事通常是?

大部分年轻人宁愿等待刷☆新,也懒⿱得切换到电脑试试

而他们的手机上网时长已超过电脑上网时长∪。调研显示 68% 的Ⅲ 18-30 岁被访者表示平均每天手机上网时长在 2 小时以上,已超过电脑上网时长比И例◣(63%);89% 表示过去一年手机上网时长有所增加,近六成数表示手机时长增加,电脑时长下降;

平均每天使用手机/电脑的时长

同过去一年相比,使用手机&电脑上网时长的变化 -%◎

从各上网活动来看,手机上网已取代电脑成为众@多上网活动的最主要方式。

以下上@网活动主要通过哪种设备┗进行

网╠╡购在年轻人中非常普及,并涉及日常娱乐和♨饮食。调研显示ю,87% 的 18-30 岁被访者表示经常使用手机进行购物。

使用手机付费服务主▔要是什么 -%(18-30岁)

85 后的各种金融活动&也会通过手机进行。

使用手机付费服务主┕要是什么 -%(18-30岁)

微信与使用聊天工具是年轻人最主要的手机≧上网活动。ш调⇔研显示,91% 的 18-30 岁。被访者会经常使用微信;87% 表示经常使用手机聊天工具(例如手机 QQ)。

使用手机主要活动(Top20,18-30岁) .%

如果你只能在手机上⌒干两件事,会是哪两件事? -%(18-30)

看网络视频是年轻人主要娱乐休闲活动之一。调研ω显示,73% 的 18-30 岁被访者表示经常使用手机观看视频。

使用手机主要活动是? (18-30)

18-30 岁被访者中约有一半的会用手机玩游戏

使用手机主要活动是什么?╦╧ (18-30)

这对品牌意味着

手机∵,每一次营销活动的创意或机制都必须与手机上网用户相关且Ё容易操作,因为๑它将决定营销活动是否能获得更好◀的到达效果; 网购,针对网购行为,我们的思维应超越交易这一层面,试图从情感的层面上去了解到¤底是什么刺激着消费者的消费行为。利用大数据,我们就可以开始策划并聚焦于消费者的需求; 移动通讯,年轻群体对手机即时通讯方式的△热衷使我们*相信通过网络上与消费者更直接◤的接触,吸引到的新消费者将比传统方法更多。然而,这需要建立起一个可持续对话的窗口,使该品牌与其消费者及其朋友之间的联系更亲密▌; 移动视频,手机网络视频已成为年轻群体最主要的娱乐方式∩。为对的观众创造了对的视频内容尤其是适合手机传播的短视频内容是取得病毒营销成功的关键; 活动,在碎片化日趋严重▄的今天,仅仅一种传播方式已经无法满足品牌传播的诉求,针对年轻人热点、兴趣及媒体行为特点发起相应的线上活动,网友通过手机、PⅡC、线下等多种方法参与,并在社交平台上传播分享,同时打通电商购买渠道,这种营销方法被证明是有效的。 Ⅻ

益普索 Ipsos

๑·ิ.·ั๑

http://www.ipsos.com.cn/〨node/3097

上一篇: 通卡网络技术企业级移动应用终端
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才