当前位置: 首页> 移动应用




企业移动应用的最后一公里是用户需求而非平台

发布时间:20-02-05

上周EclipseCon的专题演讲上,Forrester副总裁Jeffrey Hammond指出了企业应用程序÷开发的利弊,“移动应用程序偏离了正轨。”依H┝ammond看,将研究重点放在让企业应用在移动平台上运行是一种目光短浅的做法。组织应该将研究重点放在满足顾客需求上。这就意味着要关注交互契约、操作和数据(或者像Hammond所说的记录系统)。

当For◎rester的首席ζ分析师提出了移动应用开发及其利弊时,Hammond就已经︼︽︾调查了许多不同类别的企业应用开♯♮发工作室。他解释说,大多数组织对操作和数≤据方面的理解很好,但是,对用户参与方面◙的知识却很欠缺。企业组织需要加强收集和分析用户反馈信息,以便应用程序开发可以在用户┗参与方面取得更好的成绩。

Hammond认为,生命周期的关注点会有所改变,并不是企业的每个人都关注同一件事情。从运维人员的角度来说,他们对生命周期的关注点是缩短时间保证安全性。我们想要确保我们开发的系∮统不会失败,飞机就会停留在天空上,火车就不会脱轨,Facebook就会让我在沙发上就可℡以安全地看猫咪的滑稽视频。从记录系卍统的角度来说,生命周期的焦点都集中在缩短时间保证确定性上。无▌论何时何地我们都希望能确保数据的就在那里。而从用户参与的角度来说,生命周期的焦点都集中在缩短时间保证及时※得到用户反馈上。我们想知道,一旦我们的产∶品投┙入使用,用户会如何评价我们的应用程序以及我们需要◇做些什么来吸引用户。

Ham≠mond认为,承载着这样的目标意味着要遵循敏捷原则和使用可靠的设计原则。Hammond推荐在开发商或者用户收集的反馈基础上建立用户角色和路程≠地图。

 企业移动应用使用技巧

将关注❤☜点集中在特定需求的用户反馈上。Hammond认▀为,在@设计阶段▓考虑到每个♥软件的需求很η困难,使它们都¤正确实际上是不可能的。我★们要使用ⓛ户立刻获得软件并将焦点集中在反馈回来的新需求上。

建立用户角色是要观察用户是谁和他们使用应用程序来做什么。我们必须了解用户,以便根据实际用户体验来设定应用程序。从以上角度出发,Hammond建¨议建立旅程҉地图,与◥用户通过软件保持互动,使项目经理将开发▪人员的注意力集中在真正需要的事情上。

Hammond说,框架图和原型有助于项目Ⅶ经理开发一个用户反馈回路。他提到了一个项目,该项目相当多的一部分时间花在了开发人员、项目经理和用户身*上。开发人员设计了框架图和原型,用户可以看到它并与之进行互动。然后,用户可以通过具体的案例向๑项目管理者说明他们的需求,▅▆反过来,这些项目管理者要确保开发人员设计的应用程序满足终端用户的需求。

继续收集更多的用户反馈并为之做出努力同样也很重要。Hammon〗d表示支持组织的观点,不断地●·测试Г产品。产品在运行前一定要做足够多的测试。现在,通过云资源来部署』应用程序,他们正部署移动设备,有许多嵌入式客户通︰过互联网可以访问应用程序。

Hammond说,应用程序开发人员没有观察到和控制住“最后一英里”的问题。在实验室模仿实际运行条件几乎不可能。项目管理者应该在目Ⅰ标用户使用前,自己体验一下应用程序,这样就可以模拟真正的运行环境。◣这些测试者会发▉现隐藏┊┋在实验室中的问题。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029〾69▽2 二号群:3█44692795 CIβO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 衡量移动应用成功的五大指标
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光