当前位置: 首页> 移动互联




知名投资人赖晓凌创业进军汽车移动互联

发布时间:20-02-05

小米、易到用车、车易拍、51用车、博湃、小鱼在家、糖护士、美图、太火鸟、河马换车......这一连串知名互联网企业背后,有一个共同的名字—&mЩdash;投资人赖晓凌。7月16日,⊙赖晓凌通过微信公众号“好车驾到&r▌dquo;宣布,其已经投身到创业大潮,方向则是近段时间创投圈火热的领域——汽车移动互联网。

∩ ℃ ¥

⊿ ≧ ┕ ☆  

7月16日,微信公众号“好车驾到&rⅫdquo;发布了其第一篇文章,内容则是赖晓凌以CEO身份宣布创业⿳,并介绍创业方向的文章。根据该公众号认证信息显示,这个公众号由北京驾到网络科技有限公司运营。赖晓凌是该公司的CEO。

赖晓凌此ю前是创新工场合伙人,更早前在晨兴创投从事投资工作,其投资眼光独到,尤其对汽车产业有深Ж刻的洞察和认识。其投资的汽车相关公司ξ包括273、易到用车、车易拍、51用车Я、博湃养车、买┄┅好车、河马换车等。其中273和车易拍是二手车领域的开创性公司,尤其车易拍已经是国内B2B二手车领域的旗帜性公司;易到用车和51用车а则是专车和汽车共享领域的领先公司;博湃养车则是汽车上门保养的先行者;买好车和河马换车则分别是▼平行进口车和二手车置换的新兴创业公司。不难发现,赖晓凌在汽车行业的投资布局相当︶︷︸长远,此次改变身份投身创业大潮,足见其对新项目的重视和看好。

Е 〖

◎ Θ  

根据赖晓凌在“好车驾到”微信公众号发布的文章,能够了解到其υ这次创业的内容:“好车驾到的目标是为用户▒提供移动互联网时代最酷的汽车消费解决方案,其中包括已经上线的上门试驾服务,我们希望发挥移动互联网▍的“连接”属性√,让用户可以在碎片时间,在▀出行的☞场景下享受到4S๑店的试︹︺︻】驾服务,在实际路况条件下深度体验一款车的品质。”从以上内容可以看出,赖晓凌将试图从上门试驾这个业务切入到新车消费领☎域。文章还介绍了该项目的进展:APP已经上线,已经与10几个汽车品牌达成合作协议,这些品牌陆█续进驻中☠。

O2O从去年一直火到现在,҉上门服务已经吸引了大量资金的进入,但赖晓凌文章▲中并没有刻意强调020的概念。与此同时,汽车类的项目在过去一年也是热门≈投资领∮域,但大多集中在后市场┎。新车市卌场自今年年初以来一路下滑,或许正是这样的背景,╫才让赖晓凌决心杀入新车领域,毕竟变局中才蕴含着机会。他此前的投资人身份也让他不必◇过于追逐像汽车后市场这样好拿投资的热点,更容易根据自己对市场的判断来找方向。对于融资情况,赖晓凌没有多说,只是说已经快速完成了A轮融资。

比较有意思的是,赖晓凌用两句汽车广告语作为文章的开头,一句是沃尔沃XC60的“别赶路,去感受路”;另一句是凯迪拉Ψ克的&l๑·ิ.·ั๑dquo∟;所有的伟大,都源自一个勇敢的开始。*”看得出,赖晓凌的确是对汽车互联网创业做了深入的准备。

(责任编辑:杨亚楠)

▓ │┃

上一篇: 小企业的移动应用生意经:推动企业营收增长
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才