当前位置: 首页> 移动应用




触宝大数据:2019年Q2非洲市场移动应用APP排行榜

发布时间:20-02-09

内容类应用

非洲地区在撒哈拉地区的南部与北部形成了文化分界线,两侧用户的肤я色、宗教、生活习惯及经§济发展水平方面都有较大的差异。因此想要在非洲成の为拥有较Υ大市场‖∠的内У容应用是♡有一定难度的。非洲各地区⊿偏好的音乐内容与流派也各不相Э同,因此在榜|的应用并不是完全的聚合流派应用,而是出于不同的文化及宗教有不同的音乐内容及щ〨风格提供,以此形成与竞★品的差异化,♀满足各$类人群的需求。′

购物类应用

本季度出海非洲电商发К力明显,∴Kikuu 和 Kilimall 进入前十名⿰,且比上一∞个季度在用↖户活跃度和粘性方面有较大上升。这两家电商垂直面向尼日利亚、肯尼亚等互联网渗透率高、经◎济发达地区,且在品类方面各★有偏┚重。目前非洲地区经济发展较为迟缓,物流成本与用户的购买力相对较低,本土运营成本较〓高,但东非经济增速世界领先,潜力较Ⅷ大。对于出海开发者※而言,目前在该→领域机遇与挑战并存。

︴ 工具类应用¨

ж

工具类型应用因跨越文化门槛较易而取得广泛受众,◙在移动应用发展的初期需ↀ求较大。目前非洲地区工具类应用出海应用稳定占据 40%。由于传音手机在当地的覆盖程度,因此他们开发的☞手机大师及天*气预↕报类应用都得到了广泛的使用。同时☼,传输类应用在Д本季◤度仍然在非洲这类网络不发达地区较为通行。在非洲复杂且发展缓慢的网络条∮件τ下,∞一些文件传α输类,扩★展性能类的应♣用≠仍有机Ⅴ会。

上一篇: 首届智博会科技分量十足 腾讯人工智能翻译备受关注
下一篇: TPK宸鸿&Cambrios天材柔性触控SNW技术交流会精彩纷呈