当前位置: 首页> 移动应用




触宝大数据:2019年Q2非洲市场移动应用APP排行榜

发布时间:20-02-09

内容类应用

非洲地区在⿸撒哈拉地区的南部与北部形成了文化分界线,两侧用户的肤色、宗教、生活▦▩习惯及经济发展水平方面都有较大的差异♣。因此想要在非洲成为拥有较大市场的内容应用是◇有一定难度的❤。非洲各地区偏好ц的音乐▽内容∽与∴流派也各不相同,因此在榜的应用↙并不是γ⿵完全的聚合流ⓞ派应用,而是出于不¤同的文化Л及宗教有不同的音乐内容及风格提供,以此形成与竞品的差异化,满足各类人群的需┓求⿺。

︵ 购】物类应用

本Ⅵ季度出海非洲电商发力╫◈明显,Kikuu 和 Kil―imall 进入前十名,且比上ⓔ一个季度在用户活跃度和粘性方面有较大上升。这两家电商ш۩垂直面向尼日利亚、肯尼亚等互联网渗透率高、经济发达地区,且≡在品类方面各&有偏重。目前非洲地区经济发展较为迟缓,╯╰物流成本与用户的购买力相对较低,本土运营成本较к高,但东非经济增速世界领先,潜力较大↔。对于出海开发者而言,目前在该领域机遇与∣挑战├并Ⅴ存。

︼︽︾ 工具类应用

工具Υ类型应用因跨◣越文化门槛较易而取得广泛受众,在移动ъ应╳用发展的初期需求较大。目前非洲地区工具类应用出海应用稳定占据 40%。由于传音手ↀ机在当地的覆盖۞程度,因此他们开发的手机大⊙师及天气预报类应用都得到了广泛的使用。同时,传输类应用在本季度仍然ǐ在∮非洲这类网络不发±达地区较┊┋为通行。在非❤☜洲复┚杂且发展缓慢的网络条件下,一些文件传输类,扩展性能۩..类的应用仍有机会。

Ё

上一篇: 首届智博会科技分量十足 腾讯人工智能翻译备受关注
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才