当前位置: 首页> 移动应用




Flurry:2013年美国全球移动应用市场份额降至36%

发布时间:20-02-09

移动●·市场分析公司Flurry周四发布报告Я,美国已经失去移动应用程序开发市场的主导地位。在应用程序开发方面,美国全球移动应用市场的份额从Э2011年的45%下滑至20│┃13年的3ↅ6%。如果追溯到2008年,全球售出的移动软件有大约68%为美国公司︼︽︾开发。目前, 移动应用程序开发已经成为╞真正的全球性产业。下图为目前活跃的应用程序数量按国家分类的占比。

如果移动应Ⅶ用程序是后◎PC时代的软件产业,美国正失去数量优势。不过美国在软件质量的优势还是大幅领先。如果考ↂ量应用程序活跃周期,以┘及用户数量└和参与度,美国企业开发的应用仍然大幅领先。2011年到2┖013年美国所占市场份额都稳定在70%以上』。下图为将用♣户数量和参与度加入考量,¥并进行量化后,活跃应用程序指数按国家分类占比。

此外,当对应用程序属地进行分类分析时,美国和中国更喜欢本土应用,而巴í西和英国更喜欢国外应用。美国人使用的59%的╥☆应用程σ序为本土开发。而在中国,这一数字为64%。但在英国和巴┍西,本土应用程序占比分别是13%和8%。中国用户在美国应用程序上ⓔ所花的时间占总时间只有16%,而且中国的应用程序还在快速增长。这将继续压缩美国应用程序市场占有率。下图为۩根据用户国籍和应用开发≒公司归属地分类,用户在应用上所花∧时间占比。

下图表明,美国应用开发者的本土化工作▦▩做的很不好。美国开发者一直觉▓得英语是世界主要语言,导致没有认≡真对〓待本土化Щ。与此同时,其他一些国家在移动应用本ↈ土化方面已经有了一个良好▎▏的开端。芬兰,丹麦,保加利亚和▊斯洛文尼亚的开发人员已经享受到本地化的好处。很多美国以外的开发公司已经开发了很多风靡全球的应用,包括芬兰Rovio的“愤怒的小鸟”,俄罗斯Zepto实∮验室的“割绳子”和澳大利亚半砖工作室的“水果忍者”。下图为不同国家应用开发者全球影响力指数。

应用程序的开发成本仍然相对低廉,这对应用程序市场的▬全球化多有助●益。而且,应╫用程序商店使得λ应用的推广更加容易。但是,根据Flurry♤的报告宣传的成本正在上升。 另外在美国,≤应用ю程序的购买成本™已经达到2011年以来的最高水平,到今年7月░已○经上升了1.8美元 。

报告‖∠还表明,Facebook的移动应用程序广告平台ⓛ也加"剧了竞争,大型应〧用开发公司的投入越来越多,使得小开发公司压力越来越大,不得不┚投入更多以避免掉队。现在大型应用开发公司主导了应用商店排行榜的前段班ↀ。新公司很难进入前250名。可能使得应用程序商店成为赢家通吃的市场。不过从这份报告来看,这些公司很可能不属于美国。

自:网易科技

上一篇: 触宝大数据:2019年Q2非洲市场移动应用APP排行榜
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光