当前位置: 首页> 移动应用




解析企业移动应用开发

发布时间:20-02-09

在短短的几年之间,智能设备的发展▄已经ж极大地改变了用户的使用习惯,甚至☆直接颠覆了传统的手机生产厂ミ商。而根据美国博客Applνe 2.0对48名分析师︼︽︾的调查显示,预计A○pple在第二▁▂▃▄财季的iPhone销量将最多会达到4400万部。根据这样的发展▒趋势,智能手机将会超过传统功能手机的出货量,Ⅲ并且成为用户日常使用的主要工作手机。而此,也会对IT产业的开发℃模式,开发方ↅ法带来实质性的改变。
一、移动互联网的⌒主要开发者
技术归根到底是为解决问题而Ц存在的。毫无疑问,移动设备上的相关开⿰发技术同样也是解决IT产业的问题而存在。我们可以比较粗浅地把需要使用移动开发技术的公司分成如下几类:

移动∞互联网公司。移动∞互联网公司是完全新兴的公司,也是⿶伴随移动互联网公司兴起而诞生出来的新行业。从2008年开始算╟起,至今不超过4年的时间。而移动互联网确实对移动互联网技术跟进最迅速,也是被移动操作系统的发展驱动的公司。不管是Android在短短的▀十年时间从1.5的卐版本发展到现在的4.0,甚至半年之后的5.┐0版本┙,还是iOS从07年发展到现在5.1的版本,移动互联→网公司都是一路追踪最新的技术发展,成为╳行业成功范例最多的公司∩。不管是刚刚被被以10亿美金收购的Instagram,还是刚刚被估值到2.5亿美金, 靠超酷界面咸∪鱼翻生的Path,还是被誉为最强交互实现的Clear.移动互联网公司总是К利用移动设备的各种特性,为用户带来异想不到的惊喜。

∠传统⿺互联网公司。互联网公司和移动互联网其实一脉相承҉,游戏的规则并未发生任何改变,而仅仅是流量入口从PC转移到了移动设备。而对于传统互联网公司来Ↄ说,并无所谓Web App以及Native App的负▦▩担,因为他们所有的业务都构建在Web基础之上。

传统企业。传≈统企业是对外界变化响应较慢,但同时却又▐是从业人员最多,开发需求最贴近真实用户的一个群体。他们会更加稳重∮,◤但是更不愿意承担技术选型的风·险。

因此,根据这个粗浅的分类,我们能够感受到移动互联网开发技术的传播速度。♂会由◈移动互联网公司兴起,№然后影∪响互联网公司,最后辐射到企业开发中ξ来。而移动设备的爆发性增长,同时也激发了企业移动开发的需求与发展。

二、传统企业开发的特点

根据笔者的经验与认识,笔者把不使用ITы技术作为主要盈利手段的公司,统一视为传统企业。比如说重度依赖于IT技术的金融业、证劵业,以及轻度依赖于IT技术的零售业,制造业等,甚至于政府的信息化需求,这☠些都可以认为传统企业。这些IT技术的发展主要针对企业内部需求,开发出的♀系统和产品主要针对企业自身的员工。

那么,这些в企业内部的业务系统开√发的主要特点如何呢?

移动信息化交流QQ群:一号群:2110296≮9Ⅵ2 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: Flurry:2013年美国全球移动应用市场份额降至36%
下一篇: TPK宸鸿&Cambrios天材柔性触控SNW技术交流会精彩纷呈