当前位置: 首页> 移动互联




移动互联发展迅速手机上的“办公室”

发布时间:20-02-09

随着智能手▇█机的快速发展,以及更快速的移动互联网的Г支持,我们的手机早已不再局限于简单的沟通和娱乐上面。可收发邮※件、查看各种文档甚至编辑的商务应用也不再是一个小众的功能,智能手机都可以实现。

手机办公,也∽称移动办公。目前,手机办公包括两种类型。♂一种是利用手机的应用软件在手机上实现查看、编″辑Word文档、Excel电子表格及PowerPoint幻灯片Ω的功能︵的个人应用。

在沈阳外企工作⊙的李照进每天通过智能手机∽处理很多事情。他早上起来≌第一件事情,就是通过手×机查看一天Ψ的行程,︶︷︸同时接收公司☑的邮件。“以ǐ前,在外面开 会,最怕收到公司的邮件,那时要搬着笔记本到处找网°゜络。”李照进说。现在,他的手机俨然成为了他△的“办公室”,随时随地编辑公文,“一部手机全搞定”。交 换名片是最基本的社交行为,╭╮也被智能手机大大简化了。在记者面前,李照进用手机摄像头拍了⊙一下名片,名片全能王就将名片上的电话和个人信息录入到了手机通 ○讯录里。

其实,๑·ิ.·ั๑李照进用的办⿳公软件,在手机应用商店上都能下载到。像Quickoffice、金山WPS◣ Office手机版是安卓手机上的免费移动▼办公软件。而对于苹果手机来说,移动办公软件Ψ一般是付◁费的,但∈其中去除了广告,给用户提供更流畅的体验。

对于移动办公的⿷深度○用户,可以在↓智能手机应用商店中下载办公软件云产品。借助云服务,用户可以把文本、录音、照片等各类信息资料保存到云端,在手机、电脑和平板电脑上进行同ы步访问。

另一∩种手机办公是指利用手机,实现企业办公信息化的新方式。¨这种手机办公不仅需要手机自身安装办公软件,还需要在企业内Ⅺ部构建Ⅱ一♨套移动信息化平台,通 过在手机客户端安装∞相∏关的信息化软件,实现手机和企业的各种信息化系统,如企业ERìP系统、CRM∞系统、HR系统等的互联互通,使手机也可以用以操作、浏⊿ 览、管理公司的全⿺部工作事务。

此外,运营商也推出了整套的移动办公服务。利用运营商¤的α托管服ō务,企业自身︹︺︻无需搭建任何平台,只需要向运营商租用服务,即可获得包括移动OA(办公自 动化)、移动邮箱、移动♣进销存等在内的一整套办公服务,典型的代表有中国◄移动的ADC移动办公业务,其主要面向对象为国内的中小企业。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CI╳O交流群:316076815(需认证)

上一篇: 有米“爆米花”火爆上线,订制APP帮助中小企业发力移动互联
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光