当前位置: 首页> 移动互联




移动互联发展迅速手机上的“办公室”

发布时间:20-02-09

随着智能手机的快速发展,以及更快速的移动互℡联网Д的支持,我们的手机早已不再局限于简单的沟通和娱乐上℃面。可收▋发邮件、◐查看各种文档甚至编辑的商务应用也不再是一Ч个小众的功能,智能手机都可以实现。

手机办公,也ↁ称移‰动办公。目前,手机办公包括两种类型。︵一种是利用手机的应用软件在手机上实现查看、编辑Word文ξ档、Excel电子表格及PowerPoint幻灯片的功能的个人应用。

在沈阳¨外企工ψ作的♥李照进每天通过智能手机处理很多事情。他早上起▫来Δ第一件事↔情,就是通┎过手机查看一天的行程,同时接收公司的邮件。〡“以前,在外面开 会,最怕收到公司的邮件,那时要搬着笔▍记本到处找Ⅴ网络。”李↕照进说。现在,У♀他的手机俨然成为↗了他的“办∞公室”,随时随地编辑公文,“一部◈手机全搞定”。交 换名片是最基本的社交行为,也ζ被智能手机大大简化了。在记者面前┒,李照进用手机摄像头拍了Ⅸ一下名片,名片全能王就将名片上的电话和个人信息录入到了手机通 讯录里。

其实,李照进用的办公软件,在手√机应用商店上都能下载到。像Quickoffice、金山WPS Offic@e手机版是安卓手机上的免费移动办公软件。而对于苹果手⿻机来说,移动办公软件一△般是付费的,但其中』去除了广告,给用户提供更流畅的体验。

对于移动办公的深度用户,可以在智能┐手机应用商店中下载办公软件云产品。借助云服务,用户可以把文本、录音、照片等各类信℅息资╪料保存到云端,在手机۩๑、电脑和平板电脑上进行同步访问。

另一种手机办公是指利用手机,实现企业办公信息化的新方式。这种手▉机办公不仅需要手机自身安装办公软件,还需要在企业内部构建一套移动信息化平台,通 过⊿在手机客户端安装相关的信息化软件,实现手机和企业的各种信息化系统,如企业ERP系░统、CR〣M系统、HR系统等的互联互通,使手机也可以用以操作、浏 览、管理公司的全部工作事务。

此外,运营商也推出了整套的移动办公服务。利用运营商的托管服务,企业自身无需搭建任何平台,只需要向运营〦商Π租用服务,即可获得包括移动OA(办公自 动化)、移动邮◘箱、移动进销存等在内的一整套办公服务,典型的─━代表有中国移动的℡ADC移动办公业务,其主要面向对象为国内的中小企业。

移▒动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:3446927┘95 CIO交流群:31607681∴5(需认证)

上一篇: 有米“爆米花”火爆上线,订制APP帮助中小企业发力移动互联
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才