当前位置: 首页> 移动应用




AppsFlyer:移动应用安装与互动欺诈现状(附下载)

发布时间:20-02-11

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,【回复关键词【移动应用安装与互动欺诈现状】即可

随着移动使用量的激增,广告τ商纷纷大幅提高了在移动ч广告方面的支出。但与此同时,有『关移动广告欺诈的监测据仍然稀缺。据IAB估计,欺诈给全球广告商造成约13亿美元的损失,这一数据主要包含品牌营销中的欺诈,几乎未涉及应用营销。

基于AppsFlyer的DeviceRankTM技术,AppsFlyer在2016年8月1日-9月15日期间对5亿设备样本进行了研究,准确描述了移动应用安装和安装后活动中欺诈的规模,包括按国家、操作系Θ统和OS版本细分的详细信息。

据了解,使用业界首创的AppsFlyer шDeviceRankTM技术监测到欺诈,可以在设备层面识别和避免欺诈(不同于目前的IP○或应用层面解决方案)。 DeviceRankTM 利用独有的大数据▓驱动式算法,对每个移动设▕备构建了多维度匿名评级体系。构建的评级体系将依据十几项元数据,包括设备详细信息、互动历史记录、历史欺诈模型评分、IP地址和地理位置、交易数据和经过验证的交易数据等。 DevΩiceRankTM 已经对全球98%的移动设备进行了评级。

2016年,移动应用安装和互动欺诈给全۩球广告商带来多达3.5亿美元的损失。该数字是根据DeviceRank算法得出π,根д据多维度的数据,分析得出确认的欺诈行为(损失1亿美元)和疑似欺诈行为(潜在损失2.5亿美元)。

该预测同时考量了多种情形,比如由虚假点击数据△导致的错误归因、来自欺诈设备的付费安装、∝欺诈和模拟应用内事件,以及欺诈ↆ数据对相似受众定向和重定向的影响。数据依据的是2015年1月至2016年9月1日期间的标准化广告支出和安装趋势。

欺诈者遵循利└益至上

数据表明,欺诈制造方试图根据潜在回报选择具体目标国家。总体来说,⊙欺诈设备存在比例最高的市场通常是CPI和CPA回报最高的国家(即德国、美国、英国、中国、澳大利亚),而回报较低的地区(即印度尼西亚、印度、巴西、越南、泰国)欺诈率也较低,因此对不法分子的吸引力较小。

除潜在回报外,市场规模、库存控制和复杂程度对于欺诈制造方确定目标市场也起到Л重要作╭╮用。由此可见,俄罗斯的高欺诈率更有可能¤是源于其市场规模,而不是中等回报水平。

此外,如果仅考虑回报和规模的因素,美国无疑会高居首位(即仅考量欺诈设备的绝对数量而不考虑欺诈设备的相对份额)。但是,市场中的欺诈复杂程度可能使觊觎美国市场的欺诈制造方望而生畏,这也使得美国在上述排名中位次较低。

尽管日本的市场规模和回报都相对较高,但几乎没有欺诈困扰。其原因在于,该地区的广┊┋告∧〓库存控制较为严格,而大部分也是本土发行商。最后,尽管印度市场的规模很大,但其产生的回报相对较低。╞因此,欺诈者宁可在美国伪造1次iOS安装,也不愿在印度伪造10次Andro▧id安装。

德国、澳大利亚、英国和美国成为欺诈制造方最关注的目标地区 ☠

除此之外我们还发现,欺诈率最高的国家同时也是各操作系统中排名最高的国家,即:德国、澳大利亚、英国、美国和加拿大。值得注意的是中国情况特殊,中国是iOS中欺诈制造者的第一大攻击目标,因为中国市场的回报较高(iPhone属于Ⅵ高端产品)并且@绝对规模相当大(尽管iOS仅占15%的市场份额,但中国用户持有的iPhone却超过1亿部)。而在Android方面,由于中国的第三方应用商店领域相当分散,导致准确的欺诈监测数据量不足。

ANDROID对比i┘OS

我们▐发现较๑为开放、高度分散的Android生态系统相比于较封闭的iOS生态系统更易发生欺诈现象,这也是意料之中的。尽管在iOS上进行欺诈的难度更大,但Apple OS也未能完全避免欺诈行为。iOS较高的CPI和CPA回报♯♮为欺诈制造方实施系Ю统欺诈带来更大的动力。

iOS版本越新,欺诈率越低

与其他版本★相比,iOS8.4和8.3版本的欺诈率最高,好在其市场份额非常小。由于其规模有限并且欺诈率高,一些营销人员可能会注意从定向范围中排除这些版本。但iOS9←.3.3的高使用率伴随着相对较高的欺诈率,引发了各界的广泛担忧。其ω他最高版本(9.3.2、9.3.4)的±欺诈率较低。可见A☑pple在这些版本中设置了有效的反欺诈机制,进一步增加了欺诈制造方入侵平台的难度,使其在iOS高回报的诱〣惑下也无计可施。

数据还显示,最新发布的iOS10欺诈率非常低。随着使用范围的日益扩大,同时欺诈制造方渐渐掌握操控Apple最新版本的手段,预计该版本的欺诈率将会上升。

Android版本越新,ж欺诈率越高

数据表明,受到广泛使用的Android版本4.4.2欺诈率较低∩。但另一热门版本(6.0.1)的问题却很严重,出现极┕高的欺诈率,特别是考虑到其使用规模,欺诈率则更为惊人。

此外还有一个有趣的现象,较新的版本6.0.1和6的欺诈率最λ高,而较早的版本4.4.2和4.2.┐2欺诈率最低。∏这是因为,与iOS用户不同的是,Android用户很少会将设备升级到最新OS。而通常情况下,设备越新,OS版本也越新。由于将新๑设备作为受众进行定位的费用通常较高,因此欺诈制造方普遍将其作为目标;反过来讲,设备越旧,所安装的OS版本就越低,由于将其作为受众的定位的费用较低,对欺诈制造方的┎吸引力也较小。

报告下载Ψ:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【移动应用安装与互动欺诈现状】』即可

上一篇: 人工智能从业者:大牛,工程师和调参狗
下一篇: TPK宸鸿&Cambrios天材柔性触控SNW技术交流会精彩纷呈