当前位置: 首页> 移动设备




苹果移动设备管理功能升级:自定义管理移动应用

发布时间:20-02-11

据科技媒体arstechnica消息,苹果近期升级了AⅫ╠╡pple Con◇figurator功能,以便于∝校园、企业等机构对ψiOS设备的相应管理,而学生们也不能随意更改学校发给他们的▓ipad应用┓了。随着iPhone、iPad逐渐走进教学领域,如何有效管√理这些高科技设备成了大中院校的一大难题。

近期,∈苹果对Apple Configu№rator批量配置及管理功能进行了大刀阔斧的升级,ⓔ以便于校园۩..和企业机构对iOS设备进行统一设置及管理。

据了解,在MDM模式下,用户可@通过Dev∞ice Enrollment Program为iOS设备设置&#◎8221;чzero-touch”功能。顾客访к问deploy.apple.cБom网站进行注册后,即可获取相应指令数】字↗,用户则可″凭此远程为新设备进行注册并对@其进行程序设置◄。而此前,每一台新设备都需要同配置了Apple Con¤figurator功能的总机连接后才〣能进行此类设定。同时,┎配置一旦设定,就将无法τ随意修改。据了解,该项功能尤∴其有助于防止学生ζ随意▉“攻击”i◥Pad〆等公共教学设备,从而方便校园的〒整体管理。

与此同时,此番升级也对手机管理①功能进行了相『←应调整,使其更加♠灵活★、适用性更强。管理员可以控≤制Й∮电子邮件,也可利用设置VPN密码来管理设备应用。即便是在设备丢失的情况下,用户也可以通过远程操作锁定程序并清空原ё-始数据Ⅳ。

此外,苹果卌此次⇔专为学校推出了一款新々型Apple ID注册功能。据了解,该功能将限制学生的注册▼年龄(最小13⿻岁),而学生本人将无法变更∞电子邮箱和出生日期,只能◑↔↕▪通过iCloud下载运行学校指定的相关应用、阅读教材或使用iTunes U。除此之外,这一功能也将屏蔽营销类信息,在无父母授权的前提下不提供支付功能。

上一篇: comScore:2014年移动设备用户数将超过台式机用户量
下一篇: 李开复、张亚勤、胡郁“激辩”AI战略与人才