当前位置: 首页> 科学教育




5G设备应用扎堆亮相通信展 网络建设蓄势待发

发布时间:20-02-13

原标题:5G设备应用扎堆亮相通信展

  9月26日,中国国际信息通信展▧在京拉开大幕。本次展会上,包Ↄ括国内三大Я运营商,以及中兴、华δ为、爱立信△、诺基亚等国内外设备商,均展示了成熟的5G设备、应用和解决方案。业内普遍认为,从此次展会上├主流电信厂商的展出内容↑看,5G网络已♤具备了成熟的≥建设基础,一旦5G国际标准出炉,各国运ξ营商有╞望在第一时间启动5G商用网络建设和运营。

  从目前各方面的情况看,5G网络建设蓄势待发。除了上述厂商提供了成Ⅱ熟的设备、应用、解决方案外,其他环节也已就绪。政策ⓛ方面,5月17日┗,工信部与国资委联合发布关于深入Ю╬推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见,强调加快推进5G技术产业发展。8月10日,工信部、国家发改委联合印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》提出,↕加快5G标准研究、技术试⊕验,推进5☆G规模组〥网建设‖及应用示范工程,确保№启动5G商用。

 ♡ 建Φ设准备方面,三大运营商正加快5G试点布局。中国联通将在北京、△天津、青岛、杭∕州、⊙南京、武汉等16个ε城市ω开展5G试点。中国移动将在杭州、上海、广州、苏州、⿴武汉5个∞城市开展5G外§场じ测试,预计明年进行大规模预商用实验。中国电信的5G试点城市暂定为“6+6”,包括之|︴()〔〕前确定的雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州6▫个地区,还将扩大∫试点范围再增设6个城市。

  此外,各地也为5G网络建设做好了准备。例如в,近期长三角多地政府已与中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔签署了《5G先试先用推动长三角数字经济率先发展战略合作框√架协议》。根据协议,今年长三角将建成国内规模最大的5G外场技术试验网,2019年率先在国内开展试商用。此外,浙江省还提出力争经过⿻2至3年规模试验和应用示范,使浙江在5G规模试验和示范应用方面走在全国前列,其中杭州●力争成为全球5G“μ先行城市”。

  “目前我国对推进5G网络建◙设和商用高度重视,权威部门和三大运营商均出台了明确的5G商用时间表,这将确保我国5G网络顺Б利建设和如期⿶商用。”中国工程院院士邬贺铨对《经济参考报》记者表示,各项准备βⅦ工作就绪,将有利Ⅺ于5G网络顺利建设⿰和运营。◆记者 侯云龙♣

上一篇: 百度Apollo无人车队亮相央视春晚,多个车型覆盖各类使用场景
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光