当前位置: 首页> 人物报道




谱写大爱终不悔——记伊犁州友谊医院原副院长黄建乐

发布时间:20-02-13

“一名重症患者出现状况!”∥

“立即抢救∮!”ↇ

戴口罩Σ、手Ⅵ套,拿听诊器……各项准备工作一气呵成。

6月12日下午,当有医生来通报患者⊕情况时,黄建乐Ш快速做好准█备工作,健步如飞地冲进呼吸重★症监护病房(RICU)。

“〗患者双脚肿胀,赶紧◆处理。”黄建乐一边检查患者症状,一边给看护医生下医嘱。在采取急救处理措施后,患者的症状逐步得到缓解。

黄建乐是州友谊医院原副院长,退休后仍然发挥余热,奋战在州友谊医院临床一线。

“感恩伟大的祖国!感恩伟大的党!感恩伟大的人民!”黄建乐告诉记者,怀着一︴颗感恩☼的心,他从广东来到伊犁工作,是伊犁各族群众培养了他,他才有了今天的成就。他要以朴素的感情,感恩帮助过他成长的人。

1993年,黄建乐有机会调到深圳市工作,因割舍不掉对伊犁的情怀,在深圳市工作半年后,⿻他义无反顾地回到伊犁。

“我的事业在伊犁。”黄建乐说,因为心中有一份理想和信念,让他时刻守住初心,身担责任,为伊犁医疗事业发展、学科发展发挥专长。

自参加工作以来,黄建乐一直奋战在州友谊医院内科临床一线,从住◤院医师到主任医▉师,从科主任到副院长,他不断学习医疗【新理论、新技术和临床实践技术,积累了丰富的临床经验。

&ldquΨo;我要以实际行动回报各族人民。党和人民给我那么多的荣誉,我没有理由不把自己的工作做好。&r·。dquo;面对╨记者的采访,黄建乐这样说。

黄建乐几十年如一日地奉献着自己对医疗卫生事业的光和热,培养了一批又一批优秀的医务工作者。

1990年,〾州友谊医院为患者开展心脏外科手术,黄建乐积极参与到心脏手术病♀情Ⅻ的讨论、评估等各项工作中,有效、顺利地完成了多例心脏外科患者手术的诊治任务。

“〾我要用自己的热情与生ⓞ命≌来回报社会,服务各族患者。”面对患者的感谢,黄建乐总是这样回复。

自1999年走上州友谊医院副院长岗位后,黄建乐除了认真完成日常工作,还对全院危重症、疑难病人的诊治及时组织专家讨论,积极参与、指导抢救患者工作◎。作为一名内科专家,他积极参与伊犁州发生的重大公共卫生突发事件的救治,协助相关卫生部门圆满完成各项重大任务。

“共产党员的理想和@信︰念指引我继续发挥余热,救治更多患者。只要在岗一天,我就要把自ↀ→己掌≈握的知识和积累的经验,毫无保留地传授给更多医务工作者。”今年67岁的黄建乐说,在医疗战●线40余年来,他始终奋战在一线。他要传承老一辈ρ医务工作者无私奉献的精神,为州直医疗卫生事业发展贡献力量。他时刻严格要求自己,始终坚守一名共产党员的初心和使命,为医疗事业的发展、医疗人才的培↔养作贡献。受他的影响,他的儿子学有所成后放弃内地优厚的待遇,也来到州友谊医院工作。

“黄建乐医生是我学习的榜样。&☑rdquo;州友谊医▎▏院RI▫CU主治医师刘洋告诉记者⿲,黄建乐一切以Ⅺ患者为中☉心,他的医者仁心时时感召着自己。

多年来,黄建乐不断发扬医者仁心、治病╫救人的奉献精神,以实际行动为实现心中的伟大理想而不懈努力着。

1992年,黄建乐获得了自治区卫生厅科学进步二等奖;2003年η获自治区、自⊙治州“防非”工作优秀共产党员;2003年、2004年、2005年,连续三年被州党委组织部考核定⊿等为优秀;2009年、201|︴()〔〕0年、2011年,又连续三年荣获“伊犁州孕产妇救治突出贡献奖”。他还是州⌒党委、政府专家顾问团委员会委员、中华医学会新疆内科专业委员会常委、中华医学会新疆呼吸专业委员会常委、中华医学会新疆结核病专业委员会常委、2012年至2016年中华医学会新疆危重医学专业委员会常委和中华¤医学会伊犁州重症医学科专业委员会主任委员。

“为各▐族群众提供优质医疗服务是我的使命。”黄建乐表示,在今后的工作中,他将以一名普通共产党员的身份严格要求自己,继续发挥余热,以自己微薄的力量助力伊犁州医疗卫生事业的发展,为更多患者解除病痛,以实际行动向新中国成立70周年献礼。(记者 史雪红)

上一篇: 企业移动化是未来 CIO应理性接受
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光