当前位置: 首页> 移动应用




自治区第九届民族运动会新增五人制足球、篮球两个竞赛项目

发布时间:20-02-13

伊犁∞新闻网∩讯ζ(记者冯强)7▊月5日,记者从伊犁州承办自Φ治区第九届民族运动会筹备委员会办公室获悉,本届民族Θ运动会将新增五人制足球和篮球两个竞赛项θ目,这也是自╞治区■民族运动会首次将五人制足球和篮ぷ球列入竞赛项目。届时,本届民族☆运Ⅲ动会竞赛项目增◀加至16个大项︱︳。

据了Ⅶ解,代表伊犁州直参加五人←制足球、篮球比赛的队伍→分别由伊宁县和霍城县承担,这两个县在ↈ♤五人制足球和篮球运动方面具有自己的优势。目前,运◈动ц◎员的报名和审查工作已经开始,报名结束⌒后将进行™∏为期两个ω月的集训。

去年10Я月,自治区第九届民●·族运动会筹备委员会通过多〇≈方研究,认为足球和篮球两个运动项目群众参与度高,并且随着全民健身的推广和普及,Ы新疆₪큐农牧民对足球▪和≡篮球的热爱程度逐渐增强。为│┃此,筹委会最终决定将这两项运动纳入竞赛项目中。

五人制足球,顾の名思义就是每队上场队员为5名,其〧中,Б有1名守门员。比赛ж场地长为50米、宽为25米◆,因┙为其场ⓥ地♂限制较小,所需运动员数量⺌较少,深受各б族群众喜欢。由于●队员之间距离小,双方争夺更加激烈,攻守转换速度快,技战术∪灵…活Σ,对提高球员的实战能↘力很有帮助。

上一篇: 百度告赢“假德邦”案:多管齐下遏制网上“李鬼”
下一篇: 《古剑奇谭三》熔岩巨型BOSS实机战斗视频曝光