当前位置: 首页> 移动设备




亚马逊将在中国停止非自营业务 拟靠海外业务翻身

发布时间:20-02-13

原标题:亚马逊将在中国停止非自营业务 拟靠海外业务翻身

  亚马逊中国↔确认,将于2019年7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖∑家服务。

  亚℃马逊中国称,щ在过去几年中,亚马逊中国持续聚焦并♨发力跨境▶在线零售业务,获得了中国消费者的积极反馈和认可,为了深♥化这一战略转型,我们将于2019年7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖╜家提供卖家服务。

  这意味着消费者将无法再通∨过亚马逊中国购买第三方∽卖家的商品,但依旧可以通过亚马逊购买海外商品。此外,国内的卖家将不能通过亚马逊将商品卖给中国消费者,但依然可以通过海外购面向海外进行销︹︺︻售▽。*

  而在此之前™,亚马逊中国方面称将与所有卖家紧密合▫作,完┑成后续交接事宜,以确保持续为用户提供优质的购物体验。同时∮,此次调整中受到影响的§卖家如希望继续与亚马逊合作并拓展全球市场,可以联络亚马逊全球开店团队获得帮助。

 ⊿ 此外,亚马逊中国方面也表示不会退出中国市场:“亚马逊始终对中国市场有着长期承诺。在现有的良好业务基础之上,我们将继续投入@并大力推动⿳包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务在中国的稳健发展。”

  据外※媒报道称,亚马逊自20г04年前ㄨ首次进入中国市场,一直就♀在激烈的竞争中举步维■艰。研究显示,与中国本土竞争对手相比,该公司∴在中国的市场份额微不足道。

  数据显示,2008年亚马逊在中国电商市场占有15.ↂ4%的份额,2014年则下降至2.1%。2016年亚马逊在中国仅剩1.3%市场。市场调研公司eMarketer最新一份报告显示,亚马逊在中国电商市场所占份额只有0.7%,中国的电商市场一直由〓阿里巴巴和京东主导。

卍   中国市场研究集团(China Market Res┒earch Group)≈高级分析师本◥卡文德(B⿰en Cavender)И表示:“中国国内竞争太激烈,亚马逊缺乏天猫或京东那╭╮样∵的品牌★意识。这让亚马逊处于一种∏比较‘尴尬’的境地,它必须花费大量成◎本来吸引客户,同时还要在价格上与多⊕家实力强大的竞争者展开激烈竞争。”

  ▍而据艾媒咨询发布的《2018-2019中国跨境电商市场研ミ究报告》显示,2018年网易考拉以27.1%的市场份额占据榜首,天猫国际和海囤全球分别以24.0%以及13.2%的市场份额紧随其后;而在市场份额排名前五〣的电商平台中,并未见到亚马逊的身影。

  业内人士分析认为,此次想通过海淘ξ翻身的亚马逊,从目前看来,似乎也收效甚微。

  在全球范围内,亚马逊在不断根据市场变化调整其发展战略。今年2月,有消息称亚马逊和网易考拉已于2018年年底签署协议,双方以换股方式重组业‖|务,网易考拉或合并亚马逊中国海外购●业务。今年3月,♂亚马逊宣布将关闭其在美国的所有87家“快闪店”,并反思其Ⅴ实体零售策略。对此,亚马逊发言人表示:“在亚马逊网络中,我们会定期评估我们的业务,以确保我们在为客户提供最佳服务方面做〾出深思熟虑的决定。”          

上一篇: 所有伟大的作品,都需要在“未知的未知领域”开疆辟土
下一篇: 心知天气API累计调用超500亿次,发布国内首份气象数据服务报告